Taʿlīm al-ḥiwār bi-istikhdām wasīlat al-kalimāt fī al-lawḥ (Word Wall) - Fithri, Rachma Auliya; Wahyudin, Dedih (Kalamuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2020)
إن الأغراض لهذا البحث هي معرفة تحصيل التلاميذ الدراسي قبل استخدام وسيلة الكلمات في اللوح وبعد استخدامه في تعليم الحوار لتلاميذ الصف الثاني في مدرسة العرفان العالية الإسلامية بورواكرتا ومعرفة الأثر من استخدامه إلى ترقية تحصيل التلاميذ الدراسي فيه. والطريقة المستخدمة في هذا البحث هي الطريقة التجريبية بتصميم الاختبار القبلي والاختبار البعدي لمجموعة واحدة. أما الأساليب لجمع البيانات فهي المقابلة والملاحظة والدراسة المكتبية والاختبار. ومن النتائج المحصولة من هذا البحث أن تحصيل التلاميذ الدراسي قبل استخدام وسيلة الكلمات في اللوح حصل على طبقة منخفضة. وهذا كما دلت عليه قيمة المتوسط على قدر 55،04 وتحصيل التلاميذ الدراسي بعد استخدام وسيلة الكلمات في اللوح حصل على طبقة عالية، وهذا كما دلت عليه قيمة المتوسط على قدر 88،06. وإن استخدام وسيلة الكلمات في اللوح في تعليم الحوار يؤثر في ترقية تحصيل التلاميذ الدراسي ومستوى التأثير على قدر 71٪.