Pendampingan Santri Pesantren Fatahillah dalam Mendorong Kesadaran Shalat Berjamaah - Laela, Nur; Setiawan, Usep (Sivitas : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi karena telah terjadi penurunan kesadaran santri dalam pelaksanaan sholat berjamaah di Pondok Pesantren Fatahillah. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui penyebab penurunan dan peningkatan kesadaran santri terhadap pelaksanaan shalat berjamaah. Hasil dari kegiatan ini diperoleh bahwa sosialisasi yang diadakan terhadap santri mampu mendorong kesadaran tentang pentingnya sholat berjamaah dengan treatment kedisiplinan kegiatan pondok di pondok pesantren Fatahillah.